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신고일로부터 1년간 직접 수행할 대표적인 연구과제 (3가지 정도)
연도 | 연구과제명 | 연구내용 | 연구개발비 (백만원) |
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2007 | 활성탄이용 양조간장제조 및 저장기간별 색도변화 | 간장색에 대한 소비자의 기호도가 색이 엷은것을 요구함에 따라 간장색을 엷게하는 처리기술을 개발코자 처리방법과 저장보관기관별로 색도변화관찰 |
5.0 |
만두용 등 5~10ml 소포장 초간장 제품개발 | 도시락용이나 만두용 소포장 제품의 초간장 상품화를 위하여 초간장 최적배합비산출과 소포장기계도입을 통한 소포장제품개발 |
30.0 | |
계절별에 대한 간장규격별 미생물분포 현황 연구 | HACCP도입을 위한 기초자료 확보를 위해 계절별에 대한 간장규격별 미생물분포현황 연구한다. |
10.0 |
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